Habrá reforma para proteger el litio, si legisladores votan contra Ley Eléctrica: AMLO
abril 11, 2022“Estamos saliendo adelante y viviendo tiempos de esperanza”: AMLO; a 100 días del cuarto año de gobierno
abril 12, 2022Hay pescados y mariscos a buen precio para Semana Santa, informa gobierno
La Semana Santa comenzó el 10 de abril, fecha en que se celebró el Domingo de Ramos. El calendario religioso ha sido propicio para empatarlo con actividades civiles y oficiales, como las vacaciones.
Asimismo, la tradicional comida de la llamada Cuaresma, suele tener como base los productos del mar. Ante ello, los productores pesqueros y acuícolas se pusieron las pilas para que no falten estos preciados alimentos.
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural informó que durante la Cuaresma, los pescadores mexicanos obtienen en promedio 480 mil toneladas de productos pesqueros y acuícolas, cantidad que representa la cuarta parte del total anual.
El año pasado el consumo de productos del mar registró el consumo de 661 mil toneladas de sardina; 272 mil toneladas de camarón y 132 mil toneladas de atún, por lo que la dependencia federal invitó a la población a incluir en la dieta estos alimentos.
¿De a cómo?
Los comerciantes del mercado de mariscos y pescados La Nueva Viga, en la Ciudad de México, recomiendan el consumo de curvina, trucha, mojarra, tilapia y jaiba, entre otros.
Con estos productos se puede preparar en una gran variedad de platillos, además de ser económicos.
- Curvina: precio promedio de 25 pesos el kilogramo.
- Tilapia: su precio ronda los 40 pesos por kilogramo.
- Trucha, registra un precio de alrededor de 30 pesos el kilogramo.
- Mojarra, tiene un precio promedio de 85 pesos por kilo.
- Jaiba, está alrededor de los 50 pesos por kilo.
Buen provecho
Entre otras delicias, por ejemplo con la curvina, la cual proviene del Golfo de México, puede cocinarse en caldo, frito, filete y como ceviche.
_____
M21